Это
совокупность отраслей промышленности, производящих пищевкусовые, а также
табачные изделия. В пищевой промышленности Российской Федерации в настоящее
время насчитывается более 30 подотраслей, объединяющих около 15 тыс.
предприятий. По сравнению с 1995 годом их количество увеличилось в 2,2 раза,
что связано в основном с дроблением крупных специализированных предприятий на
более мелкие акционерные общества, а также созданием большого числа новых
предприятий. Структура работы состоит из 2-х глав: глава 1 “Пищевая
промышленность как хозяйственный механизм”. В этой главе рассматриваются место
пищевой промышленности в народном хозяйстве страны и особенности ее развития;
роль и значение предприятий пищевой промышленности в удовлетворении потребности
населения и повышения его жизненного уровня; проблемы развития пищевой
промышленности в условиях рыночной экономики. Во второй главе “Современное
состояние развития пищевой промышленности на примере Северо-Западного
экономического района” анализируются структурные подразделения предприятий
пищевой промышленности.
Еще статьи по географии
Экономико-географическая характеристика Забайкальского края
Забайкальский
край - административно-территориальная единица Российской Федерации.
Забайкальский край - субъект Российской Федерации, который входит в состав
Сибирского федерального округа. ...
Деятельность геологического ветра
В природе постоянно протекает процесс перемещения воздушных масс. Отсюда
появляется такое понятие, как «ветер». Под геологической деятельностью ветра
понимается изменение поверхности земли п ...
Развитие и размещение ведущих отраслей промышленности Центрального федерального округа
Центральный
федеральный округ - занимает центральное, выгодное в транспортном и других
отношениях положение. Центральный федеральный округ занимает центральную часть
Восточно-Европейской ра ...