Это
совокупность отраслей промышленности, производящих пищевкусовые, а также
табачные изделия. В пищевой промышленности Российской Федерации в настоящее
время насчитывается более 30 подотраслей, объединяющих около 15 тыс.
предприятий. По сравнению с 1995 годом их количество увеличилось в 2,2 раза,
что связано в основном с дроблением крупных специализированных предприятий на
более мелкие акционерные общества, а также созданием большого числа новых
предприятий. Структура работы состоит из 2-х глав: глава 1 “Пищевая
промышленность как хозяйственный механизм”. В этой главе рассматриваются место
пищевой промышленности в народном хозяйстве страны и особенности ее развития;
роль и значение предприятий пищевой промышленности в удовлетворении потребности
населения и повышения его жизненного уровня; проблемы развития пищевой
промышленности в условиях рыночной экономики. Во второй главе “Современное
состояние развития пищевой промышленности на примере Северо-Западного
экономического района” анализируются структурные подразделения предприятий
пищевой промышленности.
Еще статьи по географии
Природно-ресурсный потенциал Донецкого региона
Человек
появился на свет, как часть природы, и поэтому его существование полностью от
природы и зависит. Все, что мы едим и пьем, во что одеваемся и где живем, берет
свое начало в окружающе ...
Красноярский край в глобальном мире реки, озера и почва
Красноярский край - субъект Российской Федерации, входит в состав
Сибирского федерального округа и Восточно-Сибирского экономического района.
Административный центр: Красноярск. Образован 7 ...
Оценка природного ландшафта
Слово
«ландшафт», давшее название целой отрасли географической науки, первоначально
употреблялось для обозначения общей идеи о взаимосвязанном сочетании различных
явлений на земной поверхно ...