Это
совокупность отраслей промышленности, производящих пищевкусовые, а также
табачные изделия. В пищевой промышленности Российской Федерации в настоящее
время насчитывается более 30 подотраслей, объединяющих около 15 тыс.
предприятий. По сравнению с 1995 годом их количество увеличилось в 2,2 раза,
что связано в основном с дроблением крупных специализированных предприятий на
более мелкие акционерные общества, а также созданием большого числа новых
предприятий. Структура работы состоит из 2-х глав: глава 1 “Пищевая
промышленность как хозяйственный механизм”. В этой главе рассматриваются место
пищевой промышленности в народном хозяйстве страны и особенности ее развития;
роль и значение предприятий пищевой промышленности в удовлетворении потребности
населения и повышения его жизненного уровня; проблемы развития пищевой
промышленности в условиях рыночной экономики. Во второй главе “Современное
состояние развития пищевой промышленности на примере Северо-Западного
экономического района” анализируются структурные подразделения предприятий
пищевой промышленности.
Еще статьи по географии
Анализ социально-экономического развития региона
В последние годы увеличивается самостоятельность регионов, которые несут
все большую ответственность за результаты регионального экономического
развития. Социально-экономическое развитие рег ...
География Индии
Индия - одна из самых прекрасных стран мира. Пожалуй, никакая страна не
может сравниться с ее богатейшей культурой, ее обычаями. Индия не похожа ни на
одну из азиатских стран и уж тем более ...
Топливно-энергетический комплекс России. Политика энергоэффективности
Топливно-энергетический
комплекс основа современного хозяйства любой страны. В то же время, топливная
промышленность один из главных загрязнителей природной среды. Особенно сильное
разрушит ...