Это
совокупность отраслей промышленности, производящих пищевкусовые, а также
табачные изделия. В пищевой промышленности Российской Федерации в настоящее
время насчитывается более 30 подотраслей, объединяющих около 15 тыс.
предприятий. По сравнению с 1995 годом их количество увеличилось в 2,2 раза,
что связано в основном с дроблением крупных специализированных предприятий на
более мелкие акционерные общества, а также созданием большого числа новых
предприятий. Структура работы состоит из 2-х глав: глава 1 “Пищевая
промышленность как хозяйственный механизм”. В этой главе рассматриваются место
пищевой промышленности в народном хозяйстве страны и особенности ее развития;
роль и значение предприятий пищевой промышленности в удовлетворении потребности
населения и повышения его жизненного уровня; проблемы развития пищевой
промышленности в условиях рыночной экономики. Во второй главе “Современное
состояние развития пищевой промышленности на примере Северо-Западного
экономического района” анализируются структурные подразделения предприятий
пищевой промышленности.
Еще статьи по географии
География Швейцарии
Швейцария
- это элегантные города и знаменитые курорты с уютными отелями, величественные
горы, чистейшие озера, живописные склоны зеленых холмов и уникальная культура.
Здесь на малом простр ...
Изготовление ортофотопланов
Ортофотоплан это фотографический план местности на точной геодезической
опоре, полученный путём аэрофотосъемки с последующим преобразованием
аэроснимков (из центральной проекции в ортогональ ...
Ладожское озеро общая характеристика, экологическое состояние
Общая
площадь Ладожского озера - 18 135 квадратных километров, 457 из них приходится
на долю островов. Только островов, превышающих по площади 1 гектар,
насчитывается свыше 650, из них окол ...