Пищевая промышленность Северо-Западного экономического региона

Это совокупность отраслей промышленности, производящих пищевкусовые, а также табачные изделия. В пищевой промышленности Российской Федерации в настоящее время насчитывается более 30 подотраслей, объединяющих около 15 тыс. предприятий. По сравнению с 1995 годом их количество увеличилось в 2,2 раза, что связано в основном с дроблением крупных специализированных предприятий на более мелкие акционерные общества, а также созданием большого числа новых предприятий. Структура работы состоит из 2-х глав: глава 1 “Пищевая промышленность как хозяйственный механизм”. В этой главе рассматриваются место пищевой промышленности в народном хозяйстве страны и особенности ее развития; роль и значение предприятий пищевой промышленности в удовлетворении потребности населения и повышения его жизненного уровня; проблемы развития пищевой промышленности в условиях рыночной экономики. Во второй главе “Современное состояние развития пищевой промышленности на примере Северо-Западного экономического района” анализируются структурные подразделения предприятий пищевой промышленности.

    Еще статьи по географии

    Миграционные процессы, их влияние на социально-экономическое развитие региона
    На социально-экономическое положение развитие любой территории, в том числе и Тюменской области, оказывает влияние большое количество различных факторов. Это и геополитическое положение рег ...

    Экономика Австралии
    Тема данного реферата является актуальной, потому что значение экономики для общества велико и определяется тем, что она непрерывно обеспечивает его предметами потребления (пищей, одеждой, ...

    Географическая и историко-культурная характеристика Латвии
    Цель работы - дать историко-культурную характеристику Латвии. Задачи - последовательно дать характеристику большинства сфер региона - от географической до экономической и культурной. По ...