Это
совокупность отраслей промышленности, производящих пищевкусовые, а также
табачные изделия. В пищевой промышленности Российской Федерации в настоящее
время насчитывается более 30 подотраслей, объединяющих около 15 тыс.
предприятий. По сравнению с 1995 годом их количество увеличилось в 2,2 раза,
что связано в основном с дроблением крупных специализированных предприятий на
более мелкие акционерные общества, а также созданием большого числа новых
предприятий. Структура работы состоит из 2-х глав: глава 1 “Пищевая
промышленность как хозяйственный механизм”. В этой главе рассматриваются место
пищевой промышленности в народном хозяйстве страны и особенности ее развития;
роль и значение предприятий пищевой промышленности в удовлетворении потребности
населения и повышения его жизненного уровня; проблемы развития пищевой
промышленности в условиях рыночной экономики. Во второй главе “Современное
состояние развития пищевой промышленности на примере Северо-Западного
экономического района” анализируются структурные подразделения предприятий
пищевой промышленности.
Еще статьи по географии
Ландшафты полигонально-валиковой южной субарктической тундры долины реки Анабар (опыт применения ГИС технологий и модели организации информации)
В соответствии с региональной (или индивидуальной) трактовкой ландшафт
понимается как конкретный индивидуальный природно-территориальный комплекс, как
неповторимый комплекс, имеющий географи ...
Оценка природного ландшафта
Слово
«ландшафт», давшее название целой отрасли географической науки, первоначально
употреблялось для обозначения общей идеи о взаимосвязанном сочетании различных
явлений на земной поверхно ...
Демографическое положение в России
Среди множества показателей
социально-экономического положения страны
демографические характеристики наиболее полно, хотя и несколько косвенным
образом, отражают деятельность правительств,
...