Пищевая промышленность Северо-Западного экономического региона

Это совокупность отраслей промышленности, производящих пищевкусовые, а также табачные изделия. В пищевой промышленности Российской Федерации в настоящее время насчитывается более 30 подотраслей, объединяющих около 15 тыс. предприятий. По сравнению с 1995 годом их количество увеличилось в 2,2 раза, что связано в основном с дроблением крупных специализированных предприятий на более мелкие акционерные общества, а также созданием большого числа новых предприятий. Структура работы состоит из 2-х глав: глава 1 “Пищевая промышленность как хозяйственный механизм”. В этой главе рассматриваются место пищевой промышленности в народном хозяйстве страны и особенности ее развития; роль и значение предприятий пищевой промышленности в удовлетворении потребности населения и повышения его жизненного уровня; проблемы развития пищевой промышленности в условиях рыночной экономики. Во второй главе “Современное состояние развития пищевой промышленности на примере Северо-Западного экономического района” анализируются структурные подразделения предприятий пищевой промышленности.

    Еще статьи по географии

    Источники по истории Первой Камчатской экспедиции
    Первая Камчатская экспедиция 1725-1730 гг. занимает в истории науки особое место. Она была первой в истории России крупной морской научной экспедицией, предпринятой по решению правительства. ...

    Физико-географические особенности Крыма
    Автономная Республика Крым расположена в границах нескольких физико-географических регионов, включающих около 50 ландшафтов. На севере полуострова лежит Крымская степная провинция, включающа ...

    Кулинарное искусство Китая
    Китай. Древняя и немного загадочная страна. Для большинства из нас первая встреча с Китаем состоялась еще в детстве, для кого-то она началась со сказки об искусно сделанном соловье, жившем в ...