Пищевая промышленность Северо-Западного экономического региона

Это совокупность отраслей промышленности, производящих пищевкусовые, а также табачные изделия. В пищевой промышленности Российской Федерации в настоящее время насчитывается более 30 подотраслей, объединяющих около 15 тыс. предприятий. По сравнению с 1995 годом их количество увеличилось в 2,2 раза, что связано в основном с дроблением крупных специализированных предприятий на более мелкие акционерные общества, а также созданием большого числа новых предприятий. Структура работы состоит из 2-х глав: глава 1 “Пищевая промышленность как хозяйственный механизм”. В этой главе рассматриваются место пищевой промышленности в народном хозяйстве страны и особенности ее развития; роль и значение предприятий пищевой промышленности в удовлетворении потребности населения и повышения его жизненного уровня; проблемы развития пищевой промышленности в условиях рыночной экономики. Во второй главе “Современное состояние развития пищевой промышленности на примере Северо-Западного экономического района” анализируются структурные подразделения предприятий пищевой промышленности.

    Еще статьи по географии

    Анализ социально-экономического развития региона
    В последние годы увеличивается самостоятельность регионов, которые несут все большую ответственность за результаты регионального экономического развития. Социально-экономическое развитие рег ...

    География Индии
    Индия - одна из самых прекрасных стран мира. Пожалуй, никакая страна не может сравниться с ее богатейшей культурой, ее обычаями. Индия не похожа ни на одну из азиатских стран и уж тем более ...

    Топливно-энергетический комплекс России. Политика энергоэффективности
    Топливно-энергетический комплекс основа современного хозяйства любой страны. В то же время, топливная промышленность один из главных загрязнителей природной среды. Особенно сильное разрушит ...