туроператоры: «BSI Group»; «Tez Tour»; «Мострэвел» и др.
кафе и рестораны: «Раздолье»; «Армани»; «San Кабан»; «Лунный свет»; «Сладкий Апельсин»; «Мак Пик»; «Альбина»; «Эркас»; «Антей»; «Васаби»; «На проспекте» и др.
-
средства размещения: «Турсунт»; «Домашний отель»; «Первоуральск»; «Old Times»; «Атриум Палас Отель»; «Большой Урал»; «Евротель»; отель «Рингс»; отель «Вознесенский»; отель «Московская горка»; Веллнесс-отель «Югорская долина»; Апартаменты «Либерти»; Таунхаус «Екатерина» и др.
другие организации туристской сферы: салон «Голливуд»; компания «МЭТР»; лагерь по спортивному туризму «Салют»; компания по организации праздников «Леон»; студия «Жара»; дом отдыха «Березки»; компания «Манарага» и др.
Трудоустройство выпускников.
Выпускники филиала работают в туристских организациях Российской Федерации, например: «Альпиндустрия»; «Друзья Тревел»; «Раздолье»; «Детское бюро путешествий»; «Континент-интур»; КСК «Белая лошадь»; «Визави»; «ОлдТаймс»; «Корал»; «Hyatt Regency Ekaterinburg»; «Инна-тур»; «ТрансАэроТурс»; «Интурист - магазин путешествий»; «Большой Урал»; «Друзья-тревел»; «Бажовские места»; «Александровский Парк Отель»; «Hyatt Regency Ekaterinburg» и др.
Выпускники филиала также работаю за рубежом, например: «Одиссея», Греческая Республика; «ОРФ», Объединённые Арабские Эмираты; «Хилтон», США и др.
Задача, которую предполагается решить к 2020 году - отход от преимущественного поддержания комплекса имеющихся сегодня бюджетных институций и инфраструктуры сферы культуры (от ведомственного подхода в поддержке культуры) к созданию рынка современных и востребованных населением культурных услуг за счет государственной поддержки развития независимых культурных институций и инфраструктур, развития творческих индустрий.
В перспективных планах работы министерства - разработка проекта проведения в Уральском федеральном округе Ярмарки творческих индустрий. Конкуренция с ними должна заставить и наши государственные и муниципальные учреждения культуры искать новые идеи, проекты, модернизировать собственную инфраструктуру.
Реализация цели по созданию условий для сохранения и развития кадрового и творческого потенциала сферы культуры во многом связана с деятельностью, направленной на развитие системы художественного образования, выявлением и поддержкой перспективных творческих проектов и идей, принятием эффективных мер, направленных на повышение престижа творческих профессий. Комплекс задач, направленных на достижение цели, включает в себя:
) развитие системы художественного образования, формирование базы для привлечения в отрасль молодых специалистов;
) выявление и адресную поддержку творчески одаренных детей и молодежи.
Заключение
Из 104 исторических городов России - 14 исторических городов расположены в Свердловской области. Под государственной охраной находятся 1228 недвижимых объектов культурного наследия, из которых 1130 - объекты областного значения.
Важным направлением развития культуры должно стать использование потенциала музеев и ценностей, хранящихся в них, в качестве объектов туристического показа. С учетом этого уже начали формироваться некоторые туристические маршруты. Развитием культурно-познавательного туризма в области в сотрудничестве с музеями будет заниматься созданное с 2011 года областное государственное бюджетное учреждение культуры «Центр развития туризма Свердловской области».
Особое внимание в ближайшее время нами будет уделено развитию на Среднем Урале событийного туризма международного уровня с учетом опыта развитых в туристском отношении регионов мира. В планах - создание Континентального социокультурного этнопарка «Чусовая России», разработка системы (топ - календаря) международных событий для привлечения туристов на Урал, реализация выигрышных за счет театрализации и широкой вовлеченности участников в действие проектов, таких как, например, передача Нового года Уралом из Азии в Европу через границу двух континентов, использование в качестве предмета туристического показа самобытные культурные традиции многонационального народа Среднего Урала.
Перейти на страницу:
1 2 3
Еще статьи по географии
Мировые месторождения гидротермальных грязей
Лечебная
грязь есть результат сложных многолетних процессов химической и биологической
природы. Как правило, она не похожа на обычную грязь, отличаясь от неё
характерным матовым блеском и т ...
Беларусия общая характеристика
Темой
своего реферата я выбрал республику Белоруссию. Эта страна является не только
соседом первого порядка, но и с давних времён «сестра» России.
Республика
Беларусь расположена в центр ...
Экологические проблемы экваториального и субэкваториального поясов Евразии
Евразия
- самый большой материк на Земле, площадь - 53 893 тысяч километров квадратных,
что составляет 36 % площади суши. Население - более 4,8 миллиарда человек.
Континент
расположен в ...