Что же делать государству с внутренней миграцией, как ею управлять, Никак ею не надо управлять, надо снимать барьеры для людей на рынке жилья, административные барьеры в виде прописки . Я не говорю, что прописка совсем не нужна, но она должна трансформироваться и не мешать людям жить.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Внутренняя миграция - это процесс перемещения из одного поселения в другое. Никакие перемещения в пределах одного и того же населенного пункта не рассматриваются как миграция населения. Одним из основных признаков миграции населения является пересечение административной границы территории (государства, области, населенного пункта и т. д.). На этой основе выделяют прежде внешней миграции (эмиграция и иммиграция) и внутреннюю миграцию. Миграции населения - это перемещения людей по территории, связанные со сменой постоянного места жительства и работы. Различают миграцию сельского населения и городского, междугородную миграцию и миграцию в сельскую местность - миграционные потоки «село - город», «город - город», «город - село », « село - село».
Миграционная активность в значительной степени зависит от демографических характеристик населения. Замечено, что в миграциях наибольшее участие принимают лица молодого возраста, мужчины являются более мобильными, чем женщины, одиночки легче решаются на переезд, чем женатые, бездетные также легче мигрируют, чем люди, имеющие детей.
Среди внутренних миграций отдельно изучают такие направления миграции как переселение из деревни в город и наоборот и переселение из города в город и из села в село. Переселение населения из села в город, что приводит к росту городов, их функций, распространение городского образа жизни - называют урбанизацией. Переселение населения из сел в города, как и в большинстве стран мира, были доминирующими с начала XX в. но с начала 90-х годов XX века они замедлились.
Следовательно, миграции влияют на поло-возрастную структуру населения, национальный состав, а также на соотношение городского и сельского населения, плотность населения.
Еще статьи по географии
Природно-ресурсный потенциал Донецкого региона
Человек
появился на свет, как часть природы, и поэтому его существование полностью от
природы и зависит. Все, что мы едим и пьем, во что одеваемся и где живем, берет
свое начало в окружающе ...
История нефтяной промышленности
Нефтяная
промышленность - отрасль тяжелой индустрии, включающая разведку нефтяных и
нефтегазовых месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного газа,
трубопроводный транспорт нефт ...
Физико-географическое районирование территории Нижегородской области
Работа выполнена Федякиной Мариной Юрьевной 9 мая 2011 года. Цель работы
провести физико-географическое районирование Нижегородской области.
Площадь Нижегородской области 74,8 тыс.кв. км, ...