Вследствие огромного разнообразия природных условий Китая его почвенный покров представлен широким спектром почв ― от бурых лесных и подзолистых на северо-востоке до краснозёмов на юге, а также серо-бурых пустынных почв на северо-западе, развивающихся в экстремально засушливых условиях. Сложность структуры почвенного покрова обусловлена тремя факторами: 1) широтная зональность на равнинах; 2) различный состав широтных почвенных зон в западных и восточных районах; 3) высотная поясность в горах.
Заключение
Государственный строй ― система социальных, экономических и политико-правовых отношений, устанавливаемых и закрепляемых нормами конституционного права. Государственный строй подразумевает организацию государства, структуру публичной власти, ее взаимоотношения с личностью, обществом в целом. Государственный строй является более широким понятием, чем конституционный строй. Государственный строй каждой страны характеризуется формой правления и государственно-территориального устройства.
Запасы полезных ископаемых (минеральные ресурсы) - количество минерального сырья и органических полезных ископаемых в недрах Земли, на её поверхности, на дне водоёмов и в объёме поверхностных и подземных вод, определяемое по данным геологической разведки, применительно к существующим технологиям добычи. Минеральные ресурсы ― природные вещества минерального происхождения, которые используются или могут использоваться в хозяйстве в качестве сырья или источника энергии.
Большинство видов минерального сырья представлено рудами, состоящими из минералов, т.е. неорганических веществ природного происхождения. Однако некоторые важные виды полезных ископаемых, в частности энергетическое сырье, имеют органическое происхождение (ископаемые угли, нефть, торф, горючие сланцы и природный газ). Их присоединяют к минеральному сырью условно.
Минеральные ресурсы не возобновляются, поэтому необходимо постоянно вести поиски новых месторождений. Все более увеличивается значение морей и океанов как источников получения нефти, серы, поваренной соли и магния; их добыча обычно ведется в шельфовой зоне. В перспективе стоит вопрос об освоении глубоководной зоны.
Еще статьи по географии
Составление карт по картографическим и аэрокосмическим материалам
Тема «Составление карт по картографическим и аэрокосмическим
материалам» весьма актуальна и интересна для рассмотрения, ведь на протяжении
нескольких последних десятилетий топографическое ка ...
Физико-географическое районирование территории Нижегородской области
Работа выполнена Федякиной Мариной Юрьевной 9 мая 2011 года. Цель работы
провести физико-географическое районирование Нижегородской области.
Площадь Нижегородской области 74,8 тыс.кв. км, ...
География вулканов
Вулканы
- это геологические образования над каналами или трещинами земной коры, по
которым на поверхность извергаются лава, горячие газы, пепел и водяной пар.
Проявление вулканизма представ ...