Китайцы пьют много видов чая (в основном зелёный чай, в противоположность чёрному, к которому больше привыкли на Западе), причём не добавляют ни молока, ни сахара. Чай пьют на деловых встречах и на работе. Реже - в ресторанах и на торжественных обедах, хотя, если попросить, чай обязательно принесут. Чай подают в кружках с крышками, чтобы не остыл. Чайные пакетики или ситечки не используются, и выпить чаю, не набрав полный рот чаинок, - большое искусство.
В Китае различают чай зелёный, чёрный, ароматизированный, белый и "улун". Самые дорогие сорта зелёного чая - "лунцзин" и "билоучун", чёрного - "цихун" и "юнфын", ароматизированного - жасминовый, белого - "иньчжэнбайхао", "гунмэй" и "шумэй", "улуна" - "дахунпао" и "тегуаньинь". Красивая упаковка дорогого чая - распространённый подарок в Китае.
Лук Юй, мастер чайной церемонии во времена династии Тан, писал, что употребление чая способствует пищеварению особенно "если потягивать чай в обществе прекрасных дев, сидя в беседке возле пруда с водяными лилиями или у лакированного мостика". Большинству любителей чая приходится лишь мечтать о такой удаче, но, если чай хорош, они готовы сделать скидку на обстоятельства.
Лучшие традиции поддерживаются в чайном доме Лук Юя в Гонконге и в чайном доме Усин в Мандариновых садах в Шанхае. Во время китайской чайной церемонии чашки и чайник ополаскиваются холодной водой, потом в чайник кладут чай и наливают кипящую воду. Через положенное время чай разливают и сразу пьют.
Еще статьи по географии
География Италии
Итальянская
Республика, одна из самых прекрасных стран мира. Италия является членом
Европейского Союза, входит в состав НАТО, в Организацию Объединенных Наций и в
Большую Восьмерку - G8.
...
Миграционные процессы, их влияние на социально-экономическое развитие региона
На
социально-экономическое положение развитие любой территории, в том числе и
Тюменской области, оказывает влияние большое количество различных факторов. Это
и геополитическое положение рег ...
Экспериментальное определение географической долготы местности
Цель
работы: Нахождение географической долготы λ. Практическое
определение места нахождения наблюдателя
Материалы
и приборы: Теодолит, выверенные часы, астрономический календарь ...