На данный момент ситуация на рынке иностранного труда в Сингапуре выглядит следующим образом: лидерами являются малазийские рабочие (43%), филиппинцы (17%) и таиландцы (15%). Из республики Бангладеш приезжает 11% иностранных работников, и по 4% - из Индонезии и Шри-Ланки, из других стран - 6%.
В эмиграционной политике правительство гораздо более либерально: нет почти никаких административных мер, препятствующих выезду из страны. В последние три года наблюдается рост численности сингапурских рабочих в основном в четыре страны: Австралию, Канаду, США и Новую Зеландию.
Таким образом, международная трудовая миграция играет важную роль в экономическом развитии Сингапура: она позволяет смягчить профессиональный дисбаланс и избыток или недостаток рабочей силы на внутренних рынках, одновременно предоставляя возможность для усиления не только экономической, но и социально-культурной интеграции страны. В данной сфере МЭО Сингапур выступает в качестве реципиента иностранной рабочей силы, за счет которой, страна покрывает недостаток собственных трудовых ресурсов, причем качество кадров, приезжающих в страну, отслеживается правительством Сингапура посредством проведения специальных программ по привлечению квалифицированных специалистов, студентов и выпускников передовых зарубежных колледжей.
Еще статьи по географии
Экономико-географическая характеристика Забайкальского края
Забайкальский
край - административно-территориальная единица Российской Федерации.
Забайкальский край - субъект Российской Федерации, который входит в состав
Сибирского федерального округа. ...
Мещера – чудо Восточно-Европейской равнины
Восточно-Европейская
равнина (или Русская равнина) - одна из крупнейших по площади равнин мира.
Среди всех равнин нашей Родины только она выходит к двум океанам. Россия
расположена в Центра ...
Климат полуострова Индостан
Климатология
рассматривает вопросы происхождения, структуры и динамики климатических
явлений, законы их развития и преобразование в результате хозяйственной
деятельности человеческого общес ...