На данный момент ситуация на рынке иностранного труда в Сингапуре выглядит следующим образом: лидерами являются малазийские рабочие (43%), филиппинцы (17%) и таиландцы (15%). Из республики Бангладеш приезжает 11% иностранных работников, и по 4% - из Индонезии и Шри-Ланки, из других стран - 6%.
В эмиграционной политике правительство гораздо более либерально: нет почти никаких административных мер, препятствующих выезду из страны. В последние три года наблюдается рост численности сингапурских рабочих в основном в четыре страны: Австралию, Канаду, США и Новую Зеландию.
Таким образом, международная трудовая миграция играет важную роль в экономическом развитии Сингапура: она позволяет смягчить профессиональный дисбаланс и избыток или недостаток рабочей силы на внутренних рынках, одновременно предоставляя возможность для усиления не только экономической, но и социально-культурной интеграции страны. В данной сфере МЭО Сингапур выступает в качестве реципиента иностранной рабочей силы, за счет которой, страна покрывает недостаток собственных трудовых ресурсов, причем качество кадров, приезжающих в страну, отслеживается правительством Сингапура посредством проведения специальных программ по привлечению квалифицированных специалистов, студентов и выпускников передовых зарубежных колледжей.
Еще статьи по географии
Физико-географическое районирование территории Нижегородской области
Работа выполнена Федякиной Мариной Юрьевной 9 мая 2011 года. Цель работы
провести физико-географическое районирование Нижегородской области.
Площадь Нижегородской области 74,8 тыс.кв. км, ...
Особенности размещения отрасли народного хозяйства в регионе на примере Пензенской области
Современная экономика требует активного регулирования
государством, размещения и регионального развития производительных сил
(территориальное развитие), поскольку они относятся к крупномасшт ...
Рекреационный потенциал Восточного Приазовья и его использование
Приазовье
- это территория прилегающая к Азовскому морю. Восточное (Кубанское) Приазовье
- это одна из наиболее своеобразных частей не только Краснодарского края, но и
всего Юга России, как ...