Черногорцы, не смотря на то, что достаточно слабы в числах, выиграли достаточное количество битв над турками. Во время правления принца и короля Николы Черногория приобрела достаточное количество политических устремлений. Под его руководством Черногория вернула себе Бар и Ульцинь, благодаря чему они стали частью Адриатики, а также Подгорицу, Калашин и Никсич. На Берлинском конгрессе Черногория получила полное международное официальное признание независимости и суверенитета страны. Факт того, что Черногория - единственная страна на Балканах, которая успешно боролась против Оттоманской империи потряс Европу и Черногория в 1910г. стала королевством.
-й век был достаточно трудным периодом для Черногории, так как она потеряла свою независимость и исчезла с политической карты Европы. Когда вспыхнула 1 Мировая война Черногория примкнула к Сербии и соседним странам. В 1916г. после капитуляции Австро-Венгрии король Никола ушёл в изгнание. Он провёл какое-то время в Италии и затем уехал во Францию. Попытки короля и его правительства повлиять на события в Черногории не были успешными. Сербия присоеинилась к Черногории в 1918г. и поэтому Черногория потеряла всё, что приобрела в течение столетий: её устройство, армию и династию.
Вместе с падением королевства Югославии до фашизма Германии во 11 Мировой войне Черногория снова доказала, что дух свободы не исчез, он всё ещё живёт в сердцах людей. 13 июля 1941г. множество Черногорцев встали против итальянского оккупирования.
После 11 Мировой войны Черногория развила свою легальность и государственный статус и стала одной из 6-ти равных республик Югославской федерации.
После беспокойных лет в конце 20-го столетия и после дизентеграции бывшей Югославии Черногория сохранила союз с Сербией и к настоящему времени эти 2-е респулики сформировались в государственный союз Сербии и Черногории.
Еще статьи по географии
Экономико-географические особенности Андских стран
Анды
- самая длинная (9000 км) и одна из самых высоких (гора Аконкагуа 6 962 м)
горных систем Земли, окаймляющая с севера и запада всю Южную Америку; южная
часть Кордильер. Местами Анды дос ...
Пищевая промышленность Северо-Западного экономического региона
Это
совокупность отраслей промышленности, производящих пищевкусовые, а также
табачные изделия. В пищевой промышленности Российской Федерации в настоящее
время насчитывается более 30 подотра ...
Региональные особенности и рекреационные ресурсы Дальнего Востока и Сибири
Рекреационные
ресурсы - это природные и антропогенные геосистемы, тела и явления природы,
артефакты, которые обладают комфортными свойствами и потребительской стоимостью
для рекреационной д ...