Типичные блюда:
Асопао - густой суп из мяса, риса и овощей со специями
Бандера - национальное рагу из мяса, фасоли, риса, салата и жаренных бананов (основа рациона среднего доминиканца)
Пастеле-эн-охас - мясо со овощами, запеченное в банановых листьях
Санкочо - запеченная на решетке свинина с жареными бананами
В доминиканской республике, как и во всех остальных доминиканских странах, формирование собственной кулинарной традиции происходило под сильным влиянием испано-португальской кухни. Современная доминиканская кухня представляет собой некоторый синтез европейских (прежде всего испанских), местных а также африканских рецептур. Характерная особенность - широкое использование бобовых, бананов и овощей в сочетаниях с мясом (прежде всего говядиной и свининой) и рыбой плюс обильное использование пряностей и специй. Непременными атрибутами трапезы в национальном стиле будет кофе и различные тропические фрукты на десерт.
Придерживаясь доминиканских продуктов (много овощей, фруктов), можно уменьшить ваши расходы на еду. Конечно это - легче сказать, чем сделать, поскольку доминиканские универсамы необычно хорошо снабжены импортом со всего света. Семья из пяти человек может легко прожить на $1000 в месяц. Местные продукты - овощи, фрукты, молочные продукты, птица, мясо, рыба - дешевые. А хлебобулочные изделия, импортный шоколад - дорогие.
Еще статьи по географии
География Швейцарии
Швейцария
- это элегантные города и знаменитые курорты с уютными отелями, величественные
горы, чистейшие озера, живописные склоны зеленых холмов и уникальная культура.
Здесь на малом простр ...
Перспективы развития агропромышленного комплекса Республики Калмыкия
Тема
данной работы выбрана не случайно. Агропромышленный комплекс является основой
экономики Республики Калмыкия. В последние годы наблюдаются положительные
тенденции его развития. Проблема ...
Процесс плотностной дифференциации Земли и архейская палеогеография
После появления в науках о Земле тектоники литосферных плит
стало ясно, что в настоящее время наращивание массы континентальной коры в
основном происходит в зонах поддвига плит благодаря пер ...