Типичные блюда:
Асопао - густой суп из мяса, риса и овощей со специями
Бандера - национальное рагу из мяса, фасоли, риса, салата и жаренных бананов (основа рациона среднего доминиканца)
Пастеле-эн-охас - мясо со овощами, запеченное в банановых листьях
Санкочо - запеченная на решетке свинина с жареными бананами
В доминиканской республике, как и во всех остальных доминиканских странах, формирование собственной кулинарной традиции происходило под сильным влиянием испано-португальской кухни. Современная доминиканская кухня представляет собой некоторый синтез европейских (прежде всего испанских), местных а также африканских рецептур. Характерная особенность - широкое использование бобовых, бананов и овощей в сочетаниях с мясом (прежде всего говядиной и свининой) и рыбой плюс обильное использование пряностей и специй. Непременными атрибутами трапезы в национальном стиле будет кофе и различные тропические фрукты на десерт.
Придерживаясь доминиканских продуктов (много овощей, фруктов), можно уменьшить ваши расходы на еду. Конечно это - легче сказать, чем сделать, поскольку доминиканские универсамы необычно хорошо снабжены импортом со всего света. Семья из пяти человек может легко прожить на $1000 в месяц. Местные продукты - овощи, фрукты, молочные продукты, птица, мясо, рыба - дешевые. А хлебобулочные изделия, импортный шоколад - дорогие.
Еще статьи по географии
Экономико-географическая характеристика Забайкальского края
Забайкальский
край - административно-территориальная единица Российской Федерации.
Забайкальский край - субъект Российской Федерации, который входит в состав
Сибирского федерального округа. ...
Анализ социально-экономического развития региона
В последние годы увеличивается самостоятельность регионов, которые несут
все большую ответственность за результаты регионального экономического
развития. Социально-экономическое развитие рег ...
Ледники Алтая
Выбирая
тему, я искала, в первую очередь, что-то интересное для себя. Ледники Алтая, на
мой взгляд, работа, требующая внимания, я считаю, что она может помочь мне в
дальнейшем, а так же пос ...