изготовлен и уточнен картографический материал;
составлены списки домов, списки сельских населенных пунктов;
разграничены территории и объекты, где перепись будет проводиться силами органов госстатистики и ведомствами, имеющие специальный контингент и население;
утверждены организационные планы проведения переписи населения.
Автоматизированная обработка материалов переписи населения осуществляется в 2 этапа:этап проводится в региональных центрах обработки. Процесс обработки первичных материалов Всероссийской переписи населения 2010 года состоит из этапов сканирования, распознавания и верификации информации переписных листов, контроля комплектности электронных пачек, проведения экранного кодирования, формального и логического контролей. Каждый региональный центр обрабатывает первичные данные закрепленной за ним территории и передает прошедшие проверку данные в ГМЦ Росстата на DVD-носителях.этап проводится в ГМЦ Росстата. На этом этапе создается сводная база данных по всем субъектам Российской Федерации, по которой формируются итоговые таблицы для официального опубликования. После этого неперсонифицированная база данных переписи населения по субъектам Российской Федерации передается в соответствующие ТОГС (основные и дополнительные региональные центры обработки) для информационного обеспечения региона. ТОГС будет иметь возможность формировать итоговые таблицы и нерегламентные запросы по любой административно-территориальной единице или муниципальному образованию соответствующего субъекта Российской Федерации.
В начале XXI века объединенный Красноярский край становится местом интенсивного промышленного, сельскохозяйственного и социально-культурного развития. Социально-демографическая структура населения во многом отражает социально-экономическое положение Красноярского края, которое выявляет особенности его развития. Всероссийская перепись населения является основным источником формирования официальной статистической информации, касающейся численности и структуры населения, его распределения по территории Российской Федерации в сочетании с социально-экономическими характеристиками, национальным и языковым составом населения, его образовательным уровнем с целью определения перспектив социально-экономического развития страны.
Момент, на который осуществлялся сбор сведений о населении - 0 часов 14 октября 2010 года. На отдаленных и труднодоступных территориях перепись проводилась в период с 1 апреля по 20 декабря 2010 года и переписные листы заполнялись на дату опроса населения.
При проведении переписи люди отвечали на вопросы заранее разработанного переписного листа - Программа переписи. Основные темы программы переписи приведены в статье 6 Федерального закона «О Всероссийской переписи населения»: возраст, брачное состояние, образование, количество детей, национальная принадлежность, владение языками, место жительства, жилищные условия, благоустройство помещений, занятость, миграция. Каждый вопрос имеет значение, поскольку полученная информация определяет дальнейшие государственные решения.
Перейти на страницу:
1 2 3 4 5 6 7
Еще статьи по географии
Силинский парк как объект физико-географического исследования
Актуальность:
На данный момент Силинская лесопарковая зона, уникальный
ландшафтно-ботанический памятник природы Приамурья, который в комплексе с
Комсомольским заповедником является объектом ...
Физико-географическое районирование территории Нижегородской области
Работа выполнена Федякиной Мариной Юрьевной 9 мая 2011 года. Цель работы
провести физико-географическое районирование Нижегородской области.
Площадь Нижегородской области 74,8 тыс.кв. км, ...
Физико-географическая характеристика внутренней гряды Крымских гор в долине реки Бельбек
Величественные
и неповторимые по своему своеобразию Крымские горы, протянувшиеся с юго-запада
на северо-восток Крымского полуострова тремя параллельными грядами, делят его
площадь на две не ...